Архив rb.ru

Михаилу Ходорковскому предъявлено новое обвинение

Архив rb.ru

  Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву предъявили новое обвинение - в хищении почти 350 млн тонн нефти, а также отмывании 487 млрд руб.

Михаилу Ходорковскому предъявлено новое обвинение

и $7,5 млрд. Новым обвинение оказалось лишь формально: по сравнению с прежним вариантом в нем исправили стилистические неточности, а некоторые фрагменты поменяли местами. Адвокаты обвиняемых не исключают, что следствие решило затянуть процесс и продемонстрировать свою активность в ожидании политического решения судьбы господина Ходорковского.

Бывшие сотрудники ЮКОСа выразили мнение, что предъявление нового обвинения скорее всего свидетельствует о стремлении следствия приостановить ознакомление обвиняемых со 140-томным делом (длящееся уже более года), чтобы добавить в него новые доказательства вины господ Ходорковского и Лебедева. В частности, протоколы допросов ряда менеджеров ЮКОСа, ранее скрывавшихся за границей, а недавно вернувшихся в Россию. Косвенно это предположение вчера подтвердили близкие к следствию источники, сообщившие, что по делу господ Ходорковского и Лебедева уже допрошены Михаил Додонов, бывший управделами "Роспрома" и ЮКОСа, автор слова "МЕНАТЕП" и крестный отец одного из детей Михаила Ходорковского (недавно вернулся из Новой Зеландии), бывший вице-президент ЮКОСа Олег Шейко и бывший вице-президент ООО "ЮКОС-Москва" Сергей Горьков (оба возвратились из Лондона).

Самих Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в понедельник предупредили, что на днях с ними, возможно, также проведут дополнительные следственные действия, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter