Юлия Судакова
Братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский определились с названием своей сети закусочных.
Окончательный вариант - "Едим как дома".
Фото: Fotoimedia
Изначально проект планировалось назвать "Едим дома": именно так называется популярное кулинарное шоу супруги Андрея Кончаловского Юлии Высоцкой, активно участвовавшей в разработке идеи.
"Котлет из печени Михалкова" не будет
Кроме окончательного названия сети, есть и некоторые решения и по поводу позиций в меню. В интервью ТАСС Михалков рассказал, что пирожных под названием "Солнечный удар" можно не ждать. Да и котлеты называть своим именем что-то не хочется.
"Достаточно того, что есть вина, которые носят названия моих картин, - уточнил Никита Сергеевич. - И потом, понимаете какая штука - автор проекта все-таки мой брат. Если у него возникнет идея увековечить себя в котлетах - хорошо, но я почему-то в этом сомневаюсь".
Будет также и напиток под названием "Кончаловка". Рецепт его был придуман еще дедушкой Михалкова сто лет назад и представляет собой настоенную на смородине водку.
Поддержка больших людей
Кафе заработают на территории Московской и Калужской областей примерно через полтора года. Известно также, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев всячески поддерживает начинание режиссеров - в частности, потому что готовить в сети будут исключительно из продуктов российского производства.
Бывший мэр Москвы, а ныне производитель сельхозпродукции Юрий Лужков предлагал стать поставщиком продовольственных продуктов и мяса для вашей сети питания - в частности, отметил, что готов поставлять овес, пшеницу, гречку и баранину. Никита Михалков к идее отнесся благосклонно, хотя окончательного согласия на сотрудничество пока не дал.
Где деньги?
Потенциальных инвесторов сейчас очень много, признается Михалков. Однако важно понимать, что "кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом".
По сути, Михалков признается, что хотя автор идеи - Андрей Кончаловский, а сам Никита Сергеевич ее только поддерживает, чтобы заниматься этим делом всерьез, нужно подбирать специалистов.
"Нужно менеджмент всей этой истории выстраивать так, чтобы она была рентабельна, чтобы она была чиста с точки зрения траты денег. Сейчас мы вкладываем свои деньги в это дело", - объясняет Михалков. Кредит мог бы помочь, но не сейчас, уверен новоиспеченный ресторатор.
"Как только будет спакетирован проект, мы спокойно возьмем кредит, потому что мы должны найти 30% от проекта - частично мы вкладываем свои деньги, частично инвесторы, а 70% - кредит от одного из банков, который будет в этом принимать непосредственное участие".
Фото: Fotoimedia
Изначально проект планировалось назвать "Едим дома": именно так называется популярное кулинарное шоу супруги Андрея Кончаловского Юлии Высоцкой, активно участвовавшей в разработке идеи.
"Котлет из печени Михалкова" не будет
Кроме окончательного названия сети, есть и некоторые решения и по поводу позиций в меню. В интервью ТАСС Михалков рассказал, что пирожных под названием "Солнечный удар" можно не ждать. Да и котлеты называть своим именем что-то не хочется.
"Достаточно того, что есть вина, которые носят названия моих картин, - уточнил Никита Сергеевич. - И потом, понимаете какая штука - автор проекта все-таки мой брат. Если у него возникнет идея увековечить себя в котлетах - хорошо, но я почему-то в этом сомневаюсь".
Будет также и напиток под названием "Кончаловка". Рецепт его был придуман еще дедушкой Михалкова сто лет назад и представляет собой настоенную на смородине водку.
Поддержка больших людей
Кафе заработают на территории Московской и Калужской областей примерно через полтора года. Известно также, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев всячески поддерживает начинание режиссеров - в частности, потому что готовить в сети будут исключительно из продуктов российского производства.
Бывший мэр Москвы, а ныне производитель сельхозпродукции Юрий Лужков предлагал стать поставщиком продовольственных продуктов и мяса для вашей сети питания - в частности, отметил, что готов поставлять овес, пшеницу, гречку и баранину. Никита Михалков к идее отнесся благосклонно, хотя окончательного согласия на сотрудничество пока не дал.
Где деньги?
Потенциальных инвесторов сейчас очень много, признается Михалков. Однако важно понимать, что "кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом".
По сути, Михалков признается, что хотя автор идеи - Андрей Кончаловский, а сам Никита Сергеевич ее только поддерживает, чтобы заниматься этим делом всерьез, нужно подбирать специалистов.
"Нужно менеджмент всей этой истории выстраивать так, чтобы она была рентабельна, чтобы она была чиста с точки зрения траты денег. Сейчас мы вкладываем свои деньги в это дело", - объясняет Михалков. Кредит мог бы помочь, но не сейчас, уверен новоиспеченный ресторатор.
"Как только будет спакетирован проект, мы спокойно возьмем кредит, потому что мы должны найти 30% от проекта - частично мы вкладываем свои деньги, частично инвесторы, а 70% - кредит от одного из банков, который будет в этом принимать непосредственное участие".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Что в имени тебе моём: как предпринимателю работать под псевдонимом
- 2 Изменись, но останься: пять идей, как кафе сохранить аудиторию и привлечь новую
- 3 Собираетесь открыть ресторан? Вот какие концепции сегодня «на пике»
- 4 Особенности ресторанного бизнеса в Дубае — что нужно знать перед запуском
- 5 Инструменты для автоматизации работы общепита: полный список
ВОЗМОЖНОСТИ
23 апреля 2024
23 апреля 2024