Архив rb.ru

Михалков и Кончаловский решили не называть свою сеть закусочных "Едим дома"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Михалков и Кончаловский решили не называть свою сеть закусочных "Едим дома"
Братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский определились с названием своей сети закусочных. Окончательный вариант - "Едим как дома".


Фото: Fotoimedia

Изначально проект планировалось назвать "Едим дома": именно так называется популярное кулинарное шоу супруги Андрея Кончаловского Юлии Высоцкой, активно участвовавшей в разработке идеи.

"Котлет из печени Михалкова" не будет

Кроме окончательного названия сети, есть и некоторые решения и по поводу позиций в меню. В интервью ТАСС Михалков рассказал, что пирожных под названием "Солнечный удар" можно не ждать. Да и котлеты называть своим именем что-то не хочется.

"Достаточно того, что есть вина, которые носят названия моих картин, - уточнил Никита Сергеевич. - И потом, понимаете какая штука - автор проекта все-таки мой брат. Если у него возникнет идея увековечить себя в котлетах - хорошо, но я почему-то в этом сомневаюсь".

Будет также и напиток под названием "Кончаловка". Рецепт его был придуман еще дедушкой Михалкова сто лет назад и представляет собой настоенную на смородине водку.

Поддержка больших людей

Кафе заработают на территории Московской и Калужской областей примерно через полтора года. Известно также, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев всячески поддерживает начинание режиссеров - в частности, потому что готовить в сети будут исключительно из продуктов российского производства.

Бывший мэр Москвы, а ныне производитель сельхозпродукции Юрий Лужков предлагал стать поставщиком продовольственных продуктов и мяса для вашей сети питания - в частности, отметил, что готов поставлять овес, пшеницу, гречку и баранину. Никита Михалков к идее отнесся благосклонно, хотя окончательного согласия на сотрудничество пока не дал.

Где деньги?

Потенциальных инвесторов сейчас очень много, признается Михалков. Однако важно понимать, что "кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом".

По сути, Михалков признается, что хотя автор идеи - Андрей Кончаловский, а сам Никита Сергеевич ее только поддерживает, чтобы заниматься этим делом всерьез, нужно подбирать специалистов.

"Нужно менеджмент всей этой истории выстраивать так, чтобы она была рентабельна, чтобы она была чиста с точки зрения траты денег. Сейчас мы вкладываем свои деньги в это дело", - объясняет Михалков. Кредит мог бы помочь, но не сейчас, уверен новоиспеченный ресторатор.

"Как только будет спакетирован проект, мы спокойно возьмем кредит, потому что мы должны найти 30% от проекта - частично мы вкладываем свои деньги, частично инвесторы, а 70% - кредит от одного из банков, который будет в этом принимать непосредственное участие".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase