Михалкову почти гарантирована победа в "Оскаре"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Компания Sony Classics выкупила права на прокат фильма "12" на территории США

Продюсеру и режиссеру фильма "12" Никите Михалкову достался своеобразный бизнес-гарант в получении "Оскара". Sony Pictures Classics выкупила права на прокат его ленты на территории Северной Америки. В узких кругах эту компанию называют главным "оскаромейкером". Она известна своим "чутьем" на победителей в церемонии.

В производственной компании фильма "Три ТЭ" отказываются от официальных комментариев на эту тему. Но неофициально RB.ru подтвердили сделку. "Дата премьеры, количество копий и все остальное будут известны только после церемонии вручения "Оскара". Пока ничего не определено", - уточняет источник RB.ru в компании.

Sony Pictures Classics в узких кругах называют главным "оскаромейкером" по зарубежным фильмам. Как правило, она редко ошибается в выборе картин, с производителями которых заключает предварительные договоры по прокату.

За 25 лет существования компании свыше двадцати ее фильмов стали номинантами главной кинематографической премии мира: от "Индокитая" и "Утомленных солнцем" до фильмов "Все о моей матери" и "Крадущийся тигр, невидимый дракон".

Соперники Михалкова

Из четырех соперников Никиты Михалкова еще один "билет на успех" от Sony Pictures Classics имеет австрийский фильм "Ловушка". Права на эту ленту были приобретены прокатчиком еще в прошлом году. "Ловушку" вместе с картиной "Катынь" легендарного польского режиссера Анджея Вайды российские эксперты называют главными фаворитами предстоящей церемонии. "Ловушка" повествует о покаянии сербского народа за недавнюю войну. В основе сюжета "Катыни" - тема расстрела сотрудниками НКВД польских офицеров и их семей в 1940 году.

Также на премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм" претендуют израильский "Бофор" (Beaufort) и "Монгол" Сергея Бодрова-старшего. Последний проект представлен в номинации от Казахстана. "Монгол", кстати, тоже выйдет США. Старт намечен на 6 июня. Права на прокат этого фильма в Северной Америке еще на стадии производства были выкуплены компанией Picture House Entertainment, которая в свое время поднялась на трансляции на большом экране "Страстей Христовых".

Американцы запустят "Монгола" очень большим тиражом в 500 копий, а потом планируют довести это количество до 1200 копий. Для сравнения, "Ночной дозор" прокатывали в тридцати кинотеатрах США, и это считалось серьезным успехом. "Монгола" купили более чем в 40 странах - во Франции, Италии, США, Мексике, Бразилии, Австралии и др. По словам продюсера проекта Сергея Сельянова, в мире сейчас очень велик интерес к жизни Чингисхана. Таким образом, картина тоже занимает не последнее место в списке фаворитов на получение "Оскара".

Финал этой борьбы завершится на торжественной церемонии, о которой RB.ru напишет 24 февраля.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase