Милиционерам запретят критиковать работу госорганов и их руководителей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Комитет Госдумы по безопасности на заседании в четверг рассмотрит во втором чтении пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в закон "О милиции", ужесточающих наказание для провинившихся милиционеров, пишут "Ведомости" со ссылкой на депутата и сотрудника аппарата комитета. Поправки 18 февраля после коллегии МВД, посвященной реформе милиции, внес президент Дмитрий Медведев, но ко второму чтению в законах появилось много дополнений. Большинство внесли единороссы из комитета по безопасности Александр Гуров и Алексей Розуван, а также эсерка Тамара Москалькова.

В статье УК, признающей службу в милиции отягчающим обстоятельством, уточняется, что преступление должно быть "умышленным". Появились новые основания для увольнения: нарушением дисциплины будет считаться не только разглашение гостайны, но и обнародование любой "служебной информации ограниченного распространения". Прямой запрет поправки вводят и на "публичные высказывания, суждения и оценки <...> в отношении деятельности госорганов и их руководителей", а также на гласную критику милиционерами своих начальников. Накажут сотрудников и за небрежное хранение оружия.

Розуван объясняет запрет на критику чиновников приведением закона о милиции в соответствие с законом о госслужбе, где запрет уже есть, пишет газета.
Законодательного понятия "информация ограниченного доступа" до сих пор не существовало, и оно нигде не расшифровывается, пишет газета. Зато в поправках разъясняется, что такое приказ начальника, за ослушание которого будут жестко наказывать: "Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различное толкование". А отдавать его в соответствии с поправками можно будет не только устно или письменно, но и при помощи современных технических средств.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:49, 30.06.2010
    0
    если "доходы" т.н. генералов превышают зарплаты, то почему не покритиковать жуликов? Закон будет о защите чести и достоинстве таких типов как евсюков. У едросов с этими "законами" совсем крыша едет.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase