Архив rb.ru

Милиционеры избили профессора Уральской консерватории

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Профессор Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов, избитый в Екатеринбурге, предположительно, милиционерами, может частично или полностью утратить трудоспособность, свердловское ГУВД уже проводит проверку по факту избиения пианиста.

Милиционеры избили профессора Уральской консерватории


Как рассказал во вторник РИА Новости защитник Белоглазова Василий Федорович, профессор 1 февраля вечером возвращался из магазина в районе Южного автовокзала, когда к нему подошел человек в милицейской форме и потребовал предъявить документы. Документов у Белоглазова не оказалось. Тогда, по словам Федоровича, после небольшой словесной перепалки милиционер начал его избивать. На место происшествия приехала патрульная машина, которая увезла Белоглазова в Чкаловское ОВД, где его продержали около двух часов, затем отпустили.

"У него (профессора) уже зажили ссадины, которые были. У него плохо с рукой. Ему сегодня надо к невропатологу идти. Ситуация такая, что у профессора основная специальность - фортепиано, он преподает. У него рука потеряла чувствительность, по сути это потеря трудоспособности частичная или полная", - сказал Федорович.

Он рассказал, что вместе с профессором Белоглазовым они планируют обратиться с жалобами в ГУВД по Свердловской области, прокуратуру, а также в аппарат полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter