Архив rb.ru

Милиционеры избили профессора Уральской консерватории

Архив rb.ru
Александра

Александра
Милиционеры избили профессора Уральской консерватории

Профессор Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов, избитый в Екатеринбурге, предположительно, милиционерами, может частично или полностью утратить трудоспособность, свердловское ГУВД уже проводит проверку по факту избиения пианиста.

Как рассказал во вторник РИА Новости защитник Белоглазова Василий Федорович, профессор 1 февраля вечером возвращался из магазина в районе Южного автовокзала, когда к нему подошел человек в милицейской форме и потребовал предъявить документы. Документов у Белоглазова не оказалось. Тогда, по словам Федоровича, после небольшой словесной перепалки милиционер начал его избивать. На место происшествия приехала патрульная машина, которая увезла Белоглазова в Чкаловское ОВД, где его продержали около двух часов, затем отпустили.

"У него (профессора) уже зажили ссадины, которые были. У него плохо с рукой. Ему сегодня надо к невропатологу идти. Ситуация такая, что у профессора основная специальность - фортепиано, он преподает. У него рука потеряла чувствительность, по сути это потеря трудоспособности частичная или полная", - сказал Федорович.

Он рассказал, что вместе с профессором Белоглазовым они планируют обратиться с жалобами в ГУВД по Свердловской области, прокуратуру, а также в аппарат полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase