Милиционеры остановили работу очередного торрент-трекера

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сотрудники Управления "К" МВД РФ изъяли сервер, на котором находился торрент-трекер Filehoster.ru, рассказал владелец этого сервиса Игорь Каменев. Сервер был вывезен из дата-центра хостинговой компании Hoster.ru (ООО "Филанко") на основании постановления о производстве обыска, пишут "Ведомости". 

По словам Каменева, он узнал об этом случайно: несколько дней назад он понял, что сервер не отвечает на запросы, позвонил хостеру и узнал об изъятии. На каком основании это было сделано, Каменев пока не знает: оставленные сотрудниками Управления "К" телефоны, по его словам, уже четвертый день не отвечают. Представитель Hoster.ru пока не смог это прокомментировать. 

Источник в центральном аппарате МВД подтвердил газете факт изъятия сервера Filehoster.ru. Это было сделано в рамках дела о размещении контрафакта, объяснил он.

Если раньше отдельные дела заводились на конкретных пользователей торрент-трекеров, распространявших с помощью этой технологии нелицензионное ПО и контент, то теперь правоохранители взялись и за сами сервисы. Так, в феврале российский регистратор доменов приостановил делегирование домена крупнейшего в рунете торрент-трекера torrents.ru. Это было сделано по предписанию прокуратуры на время расследования дела о нарушении авторских прав компаний 1С и Autodesk. Прошло два месяца, домен torrents.ru до сих пор недоступен, а сам сервис мигрировал в международную доменную зону .org. В марте в рамках дела о размещении детской порнографии был закрыт файлообменный сервис iFolder.ru - его серверы были изъяты сотрудниками Главного следственного управления при ГУВД Москвы. Правда, за iFolder позже вступился президент Медведев, и сразу после этого сервис заработал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase