Милиционеры-вымогатели задержаны в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Москве задержаны мошенники, которые, представляясь милиционерами, вымогали у бизнесмена 50 тысяч долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Жанна Ожимина.

По ее словам, в начале декабря в Управление собственной безопасности ГУВД поступила информация, что неизвестные, представляясь сотрудниками милиции, в ультимативной форме предлагают московскому предпринимателю помощь в решении его проблем.

"Двое мужчин убедили коммерсанта, что в отношении его фирмы оперативниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями будет проводиться серьезная проверка с последующим возбуждением уголовного дела, - рассказала Ожимина. - Чтобы избежать этого, бизнесмены предлагали заплатить 50 тысяч долларов". "Переговоры длились больше двух недель, причем злоумышленники заявляли, что деньги пойдут новому руководству московской милиции и обещали за эту сумму "благосклонное отношение к фирме", - отметила представитель ГУВД.

При передаче требуемой суммы сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД задержали двух неработающих - Сергея Югина и Тиймураза Хупения. "Они никогда не являлись сотрудниками милиции и никакого отношения к ГУВД Москвы не имеют, - подчеркнула Ожимина. - По решению суда они арестованы, им предъявлено обвинение в мошенничестве".

Милиционеры полагают, что задержанные могли обмануть аналогичным образом еще нескольких предпринимателей. Потерпевших просят звонить по телефонам 8 /495/ 254-75-71 или 8 /495/ 605-76-27.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase