Милиция блокировала Манежную площадь. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Территория оцеплена бойцами ОМОНа, в районе замечены группы молодежи

Торговый центр "Охотные ряд" закрылся задолго до официального окончания работы в будни. Сотрудники милиции и ОМОНа перекрыли входы и выходы на станцию метро "Охотный ряд". Людей просят покинуть Манежную площадь.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, в милицию поступила оперативная информация, что "в 18.00 группа молодежи - болельщики одного из футбольных клубов - намерены встретиться с выходцами с Кавказа для выяснений отношений".


Фанатские организации призывают не участвовать в акции 15 декабря

Администрация торгового центра "Охотный ряд" по громкой связи сообщила о закрытии магазинов по техническим причинам и попросила посетителей покинуть здание. Сотрудники милиции обращаются к москвичам и гостям столицы через громкоговорители с просьбой освободить Манежную площадь, куда в настоящее время, стянуты бойцы ОМОНа из-за возможной стычки.

Как передает "Интерфакс", входы и выходы на станцию метро "Охотный ряд" со стороны Манежной площади перекрыты, пассажирам предлагается воспользоваться станцией "Площадь революции".

В настоящее время на Манежной площади прекращена торговля, продажа экскурсий и услуг. Закрыт также вход в Александровский сад. Площадь спешно покидают владельцы точек быстрого питания, увозя с собой прилавки.

У входа на Красную площадь дежурят четыре бригады "Скорой помощи". Там также находятся специальные бронированные автомашины ОМОН и многочисленные автобусы с сотрудниками милиции.

Около 600 молодых людей небольшими группами прибыли в район Охотного ряда, сообщает агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Обстановка на самой Манежной площади в настоящее время спокойная, однако в районе вокруг этого места замечены группы молодежи в спортивной одежде численностью около 20-30 человек", - сказал собеседник агентства. 

Несколько тысяч молодых людей собрались 11 декабря на Манежной площади в Москве на несанкционированный митинг, чтобы почтить память погибшего фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова. В ходе акции начались беспорядки - толпа прорвала кордон милиции, были избиты несколько выходцев с Кавказа. Как считают в правоохранительных органах, беспорядки спровоцировали националисты, вышедшие на несанкционированную акцию вместе с футбольными болельщиками. Как сообщил сегодня депутатам Мосгордумы заместитель начальника ГУВД Александр Мельников, ГУВД по Москве получило подтверждение причастности ряда право-радикальных группировок, в частности, так называемого "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) к погромам, сообщает Вести.Ru. По его словам, милиционеры просили в субботу всех лиц неславянской внешности покинуть Манежную площадь из-за угрозы их жизни и здоровью. "В тот день, зная, как ситуация будет разворачиваться, их попросили не торговать в палатках", - подчеркнул он. По его словам, этим людям были предоставлены даже транспортные средства. В результате беспорядков, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека, семеро остаются в больницах.



Сегодня на заседании Совета безопасности президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину наказать виновных в организации погромов. Медведев заявил, что службы правопорядка должны не допускать "бардака на улицах" и подчеркнул, что для устранения подобных ситуаций милиция может и обязана принять все полномочия и средства, предусмотренные законом.


Медведев потребовал наказать участников беспорядков на Манежной площади
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase