Архив rb.ru

Милиция Читы будет штрафовать отказывающихся носить маски от гриппа

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Милиция Забайкалья будет отслеживать выполнение требования властей о введении из-за эпидемии гриппа и ОРВИ масочного режима, нарушителей будут штрафовать за нарушение правил санитарно-эпидемиологического благополучия, сообщил журналистам во вторник губернатор края Равиль Гениатулин.

Милиция Читы будет штрафовать отказывающихся носить маски от гриппа


Роспотребнадзор относит Забайкальский край к наиболее неблагополучным по гриппу регионам. По данным ведомства, в крае от пандемического гриппа (H1N1) умерли восемь человек.

«Краевому УВД даны соответствующие указания. В работе будет использоваться статья 6.3 КоАП «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (штраф для физлиц - до 500 рублей, для должностных лиц - до тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей - до тысячи рублей или приостановление деятельности до 90 суток, на юридических лиц - от 20 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток)», - сказал Гениатулин.

Он также уточнил, что власти требуют от учреждений соблюдения элементарных правил безопасности - кроме введения масочного режима это постоянное проветривание и дезинфекция помещений.

«Ситуация, складывающаяся в крае, позволяет нам вводить такие требования», - сказал Гениатулин. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter