Милиция Гусь-Хрустального укрывала преступления, в том числе нападения на бизнесменов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Милиция Гусь-Хрустального укрывала преступления, в том числе нападения на бизнесменов и поджоги имущества граждан. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. "Прокуратурой выявлены факты укрытия сотрудниками милиции от учета и регистрации поджогов имущества граждан и нападений на предпринимателей, а также причинения тяжкого вреда здоровью", - говорится в сообщении.

Генпрокурор Юрий Чайка ранее поручил направить сотрудников аппарата областной прокуратуры в Гусь-Хрустальный, жители которого жаловались бездействие милиции.

Согласно сообщению, в первые дни работы прокуроры выявили 18 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, принятых органами внутренних дел и наркоконтроля. "По 12 указанным материалам в постановлениях прокурора кроме их отмены поставлен вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам вымогательства и умышленного повреждения чужого имущества", - говорится в пресс-релизе.

По требованиям прокуратуры отменены постановления о приостановлении предварительного следствия и возобновлено расследование по 11 уголовным делам о корыстных преступлениях и незаконном обороте наркотиков. "В связи с непринятием своевременных мер по пресечению преступности приказом начальника УВД области от исполнения обязанностей отстранены начальник УВД по городу Гусь-Хрустальный и его первый заместитель - начальник криминальной милиции", - сообщает Генпрокуратура.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase