Милиция ищет организаторов травли подполковника, расследовавшего дело Магнитского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Связанный со смертью в СИЗО юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского получил неожиданное продолжение. Одно из подразделений ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту клеветы на подполковника МВД РФ Артема Кузнецова, входившего в следственную бригаду по делу Магнитского. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант". 

Напомним, Артем Кузнецов входил в число сотрудников МВД, занимавшихся расследованием уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере фондом Hermitage. После смерти юриста в интернете неизвестными, называющими себя "друзьями Сергея Магнитского", были размещены несколько видеороликов, создатели которых утверждали, что тот не умер, а фактически был убит членами следственной бригады, в частности, подполковником Кузнецовым. "Для меня совершенно очевидно, что за клеветнической кампанией стоит глава фонда Hermitage Уильям Браудер,- сказал изданию Артем Кузнецов.- Его цель понятна: он боится, что за содеянное придется ответить даже в Великобритании. Насколько мне известно, наше следствие уже обратилось за правовой помощью к коллегам в Великобритании. А там уклонение от уплаты налогов - даже более тяжкое преступление, чем в России".

По словам господина Кузнецова, в прокуратуру он решил обратиться после того, как 22 июля этого года группа неизвестных молодых людей попыталась ворваться в квартиру, где находились его жена и маленький ребенок. По словам подполковника, они скандировали "Кузнецов - убийца!", а потом обклеили подъезд листовками с фотографией оперативника и попытались вывесить на фасаде дома огромный, площадью более 150 кв. м, транспарант с тем же утверждением. Артем Кузнецов уверен, что данная акция была проведена на средства Уильяма Браудера.

Ответственность за акцию взяли на себя активисты "Другой России". "Мы хотели проинформировать жильцов дома о том, кто с ними живет под одной крышей, и показать преступникам, что убийцы не смогут жить спокойно",- заявил тогда пресс-секретарь этой организации Александр Аверин. Вчера же, узнав о возбуждении уголовного дела, председатель "Другой России" Эдуард Лимонов уже утверждал, что не знает, кто в ней участвовал. "Я видел сообщения в интернете и тут же благополучно о них забыл, я занимаюсь партийным строительством, так что мне не до этого",- пояснил товарищ Лимонов.



Комментарии

  • Валерий Воложин 10:48, 15.10.2010
    0
    Кузнецова надо защитить от травли - перевести на постоянную службу с повышением на Северный Кавказ.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase