Милиция ищет рейдеров в Промсвязьбанке

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В среду в головном и дополнительном офисах Промсвязьбанка сотрудники милиции провели обыски

Сотрудники милиции в среду провели обыски в Промсвязьбанке, говорится в сообщении Главного управления МВД РФ по Центральной федеральному округу. Все обыски связаны с уголовным делом, возбужденным следователями по факту мошенничества - рейдерского захвата одного из зданий на Дербеневской набережной.

Оперативно-следственная группа Главного управления МВД по Центральному федеральному округу провела обыски в головном офисе банка на улице Смирновской в здании номер 10, милиционеры также обыскали дополнительный офис банка на Славянской площади дом 2/5/4 и дочернюю компаниию банка - "Промсвязь недвижимость".

Кто же рейдер?

Обыски в одном из 15 крупнейших российских банков, входящем в Топ-300 банков Европы и имеющем высокие рейтинги трех крупнейших мировых рейтинговых агентств всколыхнули общественный интерес. Однако информации до обидного мало.

Агентству "Интерфакс" удалось узнать в Главном управлении МВД по ЦФО, что обыски связаны с уголовным делом, возбужденным следственной частью ГУ МВД РФ по ЦФО по факту мошенничества. Речь о рейдерском захвате одного из зданий на Дербеневской набережной, пояснили милиционеры.

В качестве подозреваемых в деле фигурирует группа лиц, в том числе и высокопоставленный сотрудник банка, который имел служебные кабинеты, как в головном офисе, так и в отделении банка на Славянской площади.

В ходе обысков сотрудники милиции рассчитывали найти документы, которые смогут помочь в расследовании уголовного дела. По мнению следователей, "банк в данном случае, скорее всего, являлся лишь финансовым инструментом".

В самом банке отреагировали на проводимые обыски, поместив на сайте банка двухстрочный релиз, в котором говорится буквально следующее: "Следственные действия в двух офисах Промсвязьбанка связаны с деятельностью одного из клиентов банка и не имеют отношения к работе Промсвязьбанка. Промсвязьбанк работает в обычном режиме".

Так кто рейдер? Из-за кого сыр-бор? Клиент или сотрудник банка с двумя кабинетами? На эти вопросы ответа пока нет.

Тенденция, однако

Не так давно, в сентябре, RB.ru уже писал об обысках в московских банках. Тогда внимание следователей привлекли: Мастер-банк (65-е место по размеру активов), Лефко-банк (155-е место) и Банк проектного финансирования (133-е место).

Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности было возбуждено следственной частью ГУ МВД по ЦФО в августе этого года. Банки, в частности, подозревались в том, что помогали "недобросовестным гражданам уходить от налогообложения".

В ходе обысков следователи рассчитывали найти документальные подтверждения противоправной деятельности. Однако информации о том, удалось ли следователям что-либо найти и как это отразится на дальнейшей судьбе банков, пока нет.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase