Милиция изъяла свыше 700 тысяч контрафактных компакт-дисков в Подмосковье

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ изъяли свыше 700 тысяч контрафактных DVD в городе Долгопрудный (Московская область), сообщил представитель пресс-службы ДЭП.

"В ходе проведения обыска из складских помещений изъято свыше 700 тысяч нелицензионных оптических носителей информации. В числе прочих кинокартин на дисках были обнаружены записи таких известных фильмов, как "Двенадцать", "Монгол", "Глянец", "Криминальная Россия. Современные хроники", "Война и мир" (телеканал "Россия"), а также записи телешоу "Минута славы", "Звезды на льду" и других", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, кроме того, там же оперативники обнаружили значительное количество дисков с записью популярных у детей и взрослых мультипликационных фильмов.

"Помимо оптических носителей информации со склада изъято несколько тонн полиграфических изделий, среди которых упаковочные материалы и обложки, бухгалтерская документация, в том числе "черная" бухгалтерия. Уже допрошены руководители и работники склада", - добавил источник.

Также установлено, что в помещениях склада были оборудованы места для упаковки дисков в футляры. Значительная часть контрафактных дисков паковались не в обычные пластиковые боксы с мутными обложками, а в многоуровневые красочные картонные коробки, которые представляют новое направление в упаковке лицензионной видео- и аудиопродукции.

"На них были нанесены соответствующие голограммы. По замыслу злоумышленников такого рода имитация должна была создать у покупателей ощущение приобретения качественного товара. Соответственно, и сбывались эти оптические носители информации уже не по обычной для такой продукции цене в 100 рублей, а по цене лицензионных дисков", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, предварительное исследование изъятых контрафактных дисков показало, что записи на них абсолютно не соответствуют заявленному качеству.

"Например, среди прочих на складе было обнаружено несколько тысяч дисков с записью мультфильма "Лови волну", которые все якобы дублированы известными российскими актерами. На самом деле все герои в мультфильме говорят по-английски. На дисках нет не только профессионального дубляжа, но даже примитивного перевода на русский язык", - отметил представитель пресс-службы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase