Милиция - не аппарат для "крышевания", заявил Медведев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ни милиция, ни полиция - "не аппарат для крышевания", и этому должен быть положен конец, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками редакции "Российской газеты", передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, при обсуждении законопроекта о полиции один из моментов, на который "пока не очень обратили внимание, касается территориального характера полномочий будущих органов столицы". "У нас традиционно все сотрудники правоохранительных органов и милиции в настоящий момент имеют абсолютно одинаковые возможности вне зависимости от того, находятся ли они в том регионе, в котором работают, или просто так, например, поехали на курорт отдыхать. Во всем мире не так. Сотрудник полиции, если он не поехал на задание, в командировку, он рассматривается как обычный человек", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что известны примеры, "когда сотрудники правоохранительных органов, совершающие правонарушение, приезжают для того, чтобы помочь каким-то представителям бизнеса в другой регион, либо просто крышуют какие-то преступления и для этого преодолевают расстояние в сотни и тысячи километров". "Возникает совершенно удивительная ситуация, когда люди, приехавшие совершенно из другого региона, непонятно для чего занимаются правоохранительной деятельностью, а местные правоохранительные структуры, местная милиция об этом даже не знает", - сказал Медведев. "Этому должен быть положен конец. Милиция или полиция - это не аппарат для "крышевания", не аппарат для того, чтобы поддерживать чьи-то интересы", - заявил президент.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase