Милиция обыскала приемную депутата Владимира Мединского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

21 апреля в приемной депутата Госдумы Владимира Мединского прошли обыски. Об этом сообщается на сайте "Единой России".

Как рассказал "Ведомостям" сам Мединский, вчера около 14.00 в его приемную, расположенную улице Бурденко, 14А (посмотреть на карте), ворвались 10 сотрудников ОНП, устроили обыск и выемку документов. "В приемной в этот момент находились три мои помощницы; помахав издали какими-то корочками, представители ОНП попытались произвести личный обыск моих сотрудниц", - продолжает он.

Представитель УВД ЦАО Москвы говорит, что сейчас ОНП в отношении депутата Мединского никаких проверок не проводит. Сам депутат приехал через час после начала обыска. "Мне предъявили написанное от руки заявление какого-то младшего офицера ОНП о том, что расположенная в соседнем офисе коммерческая организация - ЗАО "Корпорация "Я" совершила налоговое преступление, а именно вносила заведомо ложные сведения в налоговую декларацию", - говорит Мединский. ЗАО "Корпорация "Я" зарегистрирована в Москве. Учредителями ее являются Мединский Ростислав Игнатьевич (69%) и Москвин Егор Николаевич (31%).

На вопрос о причинах обыска Мединский разводит руками: "Если это не политика, то что?» Он напомнил, что является автором законодательных инициатив в закон о милиции, которые лишают "людей в форме возможности заходить в любое предприятие любого бизнеса когда угодно, когда им надо".

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, член Генерального совета Партии Андрей Макаров сделал сегодня заявление, в котором удивился оперативности работы милиции: "Ведь почему так здорово и оперативно сработала милиция? Информацию об этом она получила накануне. Буквально накануне получила заявление на одном листочке, что есть ощущение, что есть информация,что там совершается налоговое преступление". Полностью его заявление можно прочитать здесь



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase