Милиция опровергает сообщения о запрете использования пиротехники в Москве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Московская милиция не будет запрещать использование пиротехнических средств в новогоднюю ночь, сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По словам полковника милиции, некоторые СМИ сообщили со ссылкой на начальника ГУВД по городу о том, что правоохранительные органы столицы будут запрещать запуск фейерверков и петард в ночь на 1 января. СМИ связывают это с вступлением в силу 1 января 2008 года нового Административного кодекса РФ. В частности, закон ограничивает использование пиротехники в местах массового скопления людей.

"Никаких официальных заявлений начальник ГУВД по Москве Владимир Пронин по данному вопросу не делал. Сотрудники столичного ГУВД будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность граждан в местах массовых гуляний в рамках своей компетенции и с пониманием будут относиться к встречающим Новый год жителям и гостям столицы", - сказал официальный представитель ГУВД.

Бирюков отметил, что милиция будет пресекать грубые нарушения правопорядка, и оперативно реагировать на жалобы москвичей, недовольных запусками фейерверков и петард рядом с жилыми домами, передает РИА Новости  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase