Архив rb.ru

Милиция Петербурга нашла провокаторов на «Марше несогласных»

Архив rb.ru
Александр Леонов

Автор RB.RU. Архив издания.

Александр Леонов

ГУВД Петербурга и Ленинградской области заявляет о провокациях во время оппозиционного «Марша несогласных» 15 апреля.

Милиция Петербурга нашла провокаторов на «Марше несогласных»

«Есть факты, что в акции участвовали не только законопослушные граждане. Были провокаторы. Эти факты зафиксированы. Были также и люди в состоянии алкогольного опьянения. Я лично наблюдал, как в сотрудников милиции летели бутылки», - сказал в ходе круглого стола начальник пресс-службы управления Вячеслав Степченко.
По его словам, более подробную информацию по этим фактам представит начальник ГУВД Владислав Пиотровский на «правительственном часе» в зконодательном собрании города 25 апреля.
Отвечая на вопрос журналистов о том, не пострадал ли в ходе акции кто-либо из сотрудников милиции, Степченко сказал: «У меня информации о таких заявлениях нет».
В свою очередь, один из организаторов «Марша несогласных», член партии «Яблоко» Наталья Евдокимова заявила, что противоправных действий участники акции не совершали. «Ничего противоправного митингующие не делали», - сказала она.
По данным ГУВД Петербурга и Ленинградской области, в «Марше несогласных» в Петербурге приняли участие около 500 человек. После марша и последовавших за ним столкновений митингующих с милицией были задержаны 120 человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter