Милиция провела обыск у организатора показа в НГУ фильма об убийстве журналистки Бабуровой

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Милиция в среду провела обыск на квартире у студента Новосибирского государственного университета (НГУ) Михаила Пискунова - одного из организаторов несостоявшегося показа документального фильма об убийстве журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, на зрителей которого во вторник было совершено нападение, сообщает РИА Новости со ссылкой на Пискунова.

По информации организаторов просмотра, нападение произошло на крыльце лабораторного корпуса НГУ во вторник вечером. Один из нападавших, которых было 20-30 человек, достал травматический пистолет и произвел шесть выстрелов. Одна пуля попала в лицо случайному прохожему, выходившему из университета. Еще одна пуля разбила стекло в окне университета.

"Милиция провела обыск у меня дома вчера (в среду). В присутствии понятых у меня изъяли компьютер", - сказал Пискунов. По его словам, милиция также допросила его об обстоятельствах дела.

По факту стычки у вуза отдел милиции №10 УВД по Новосибирску возбудил уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Проректор НГУ по общим вопросам Дмитрий Полубояров сообщил ранее агентству, что администрация университета отменила показ документального фильма об убийстве Бабуровой, усмотрев в этом политическую акцию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase