Милиция проверит документы компаний, работавших с "Ижавто"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МВД Удмуртии в рамках расследуемого уголовного дела о преднамеренном банкротстве ОАО "Ижавто" планирует проверить документы компаний, работавших с автозаводом, сообщил РИА Новости в четверг источник в республиканском МВД.

Ижевский автозавод 6 августа текущего года подал заявление о банкротстве. Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность ОАО "Ижавто" и ввел на автозаводе процедуру наблюдения до 4 марта 2010 года. При этом 10 сентября следственное управление при ОВД по Устиновскому району Ижевска по итогам проверки возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ).

"Для проведения полного и объективного расследования по уголовному делу о преднамеренном банкротстве "Ижавто" планируется проведение комплексных стандартных мероприятий - выемка, изъятие и изучение бухгалтерских документов юридических лиц, с которыми контактировал "Ижавто", - сказал собеседник агентства.

В связи с этим, по его словам, правоохранительные органы могут проверить и группу компаний "СОК". Для расследования этого уголовного дела может потребоваться несколько месяцев, добавил собеседник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase