Милиция взяла под контроль бывших глав финансовых пирамид

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московская милиция следит за деятельностью бывших организаторов крупных финансовых пирамид. Отвечая на вопрос журналистов, отслеживает ли милиция деятельность Валентины Соловьевой и Сергея Мавроди, заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев сказал: "Конечно, мы отслеживаем, чем они занимаются, эти лица находятся под оперативным контролем соответствующих служб милиции".

Он также сообщил, что столичные власти принимают ряд мер, чтобы в городе не появились новые финансовые пирамиды. "В правительстве Москве существует рабочая группа, которая была создана после всплеска обманутых вкладчиков, в ее задачи входит разработка законодательных предложений, которые позволят пресекать деятельность пирамид на ранней стадии", - подчеркнул замначальника ГУВД. По его словам, эта рабочая группа уже внесла ряд предложений в Мосгордуму, а некоторые инициативы уже направлены в Госдуму.

Соловьева была осуждена в 1999 году за организацию одной из крупнейших в России финансовых пирамид. Тогда число обманутых вкладчиков составляло десятки тысяч человек. В 2005 году она была задержана вновь по обвинению в мошенничестве.

Бывший глава МММ Мавроди, уклоняющийся от выплаты по искам потерпевших вкладчиков финансовой пирамиды, был задержан в мае текущего года на презентации своей книги. Приставы арестовали принадлежавшие Мавроди 1,5 тыс. книг, составлявших его личное имущество, средства от продажи которых будут направлены на исполнение решения судов о возмещении части ущерба обманутым вкладчикам МММ. Также арестован коттедж Мавроди в деревне Заречье Осташковского района Тверской области. Бывший глава МММ обязан выплатить в пользу государства штраф в размере 10 тыс. рублей и более 20 млн рублей - пострадавшим вкладчикам, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase