Милиция задержала группу медиков, сообщавших ритуальным агентствам о случаях смерти

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сотрудники УВД по Пензенской области задержали группу работников одного из медучреждений Пензы, подозреваемых в предоставлении информации агентам похоронного бюро о случаях смерти людей, сообщает "Интерфакс". "Подозреваемые незаконно прослушивали все переговоры, а полученную информацию о вызовах, содержащих данные о смерти, затем передавали агентам похоронного бюро", - говорится в сообщении.

Это первый случай в Пензенской области, когда оперативникам удалось установить каналы утечки подобной информации и причастных к этому лиц, при том, что так называемый "похоронный бизнес" процветает в Пензе в течение ряда лет, отмечает ведомство.

"Смерть человека становится прибыльной для агентств, занимающихся предоставлением ритуальных услуг. Нередки случаи, когда агенты похоронного бюро прибывают в квартиру, где скончался человек, быстрее, чем "Скорая помощь" или следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase