Милиция задержала лидеров движения "Левый фронт" в ходе "Дня гнева" в Москве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Один из организаторов несанкционированной акции "День гнева", которая началась на Тверской площади (посмотреть на карте)в Москве в пятницу, Сергей Удальцов заявил, что его и еще одного организатора Константина Косякина задержала милиция, когда они подошли к площади, передает РИА Новости.

Ранее движение "Левый фронт" сообщило, что оппозиционеры намерены провести "День гнева" на Тверской площади в Москве, несмотря на отказ столичных властей согласовать митинг. ГУВД Москвы заявило, что ожидает провокаций от организаторов "Дня гнева", и в очередной раз предупредило их об ответственности за незаконные акции.

"Мы с Константином Косякиным уже находимся в автозаке. Не успели мы подойти к площади, как нас сразу задержали, не дав пообщаться с людьми", - сказал Удальцов. Оппозиционер отметил, что сотрудники правоохранительных органов не давали людям собраться на площади и высказать свои требования, "а сразу пытались разогнать и рассредоточить". Удальцов отметил, что на Тверской площади находится много сотрудников правоохранительных органов.

ГУВД сообщает о 12 задержанных за участие в несанкционированной акции.

Участники акции намеревались потребовать полноценного расследования нападений на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина и защитника Химкинского леса Константина Фетисова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase