Милиция задержала Митрохина и Удальцова по пути к месту вырубки Химкинского леса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов были задержаны милицией по дороге к месту вырубки Химкинского леса. В понедельник должна была состояться очередная акция в защиту леса, судьба которой пока неизвестна, напоминает BBC Russian.

Напомним, борьба за Химкинский лес обострилась 23 июля, когда к экологам пришли около ста человек в масках - их наняла компания "Теплотехник", которая ведет вырубку, признал сам глава компании Александр Семченко. Экологов поддержал Юрий Шевчук. Строителей - премьер Владимир Путин, выведший ранее своим указом 144 га земель Химкинского леса из-под защиты лесного кодекса и разрешивший их вырубку под строительство.

Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков изложил официальную позицию правительства страны по вырубке Химкинского леса. Путин имеет полную информацию о происходящем, но никаких решений по этому вопросу принимать не будет, так как "все решения уже приняты", заявил пресс-секретарь в интервью РСН, - вырубка леса "ведется в строжайшем соответствии с законом". По его словам, "подрядчики отягчены серьезными компенсационными мерами, то есть они будут высаживать гораздо больше деревьев, чем им предстоит срубить в рамках строительства дороги". Где и как предполагается высадить как минимум 144 га леса, подрядчики не уточняют.



Комментарии

  • Валерий Воложин 05:42, 3.08.2010
    0
    Если не установлены конкретные районы для высадки деревьев, не поставлены сроки и не определены меры контроля, санкции за неисполнение, - то никакие компенсационные меры на практике выполняться не будут. Кстати, если бы они были надлежащим образом разработаны, то наверняка Правительство догадалось бы их опубликовать и привести на эти места экологов. Что резко снизило бы возмущение граждан.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase