Милиция задерживает "несогласных", направляющихся в Самару

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Москве задержан лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов, передает "Эхо Москвы". Он был снят с поезда, следовавшего в Самару, где на завтра 18 мая намечен очередной "Марш несогласных", приуроченный к саммиту Россия-ЕС. Причины задержания не названы.

 

"Он задержан сотрудниками милиции, как они пока сказали, на три часа. Сейчас принимаются меры, чтобы в течение трех часов Удальцов смог продолжить путь", - сказала пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова.  

 

В Самаре задержания активистов начались еще неделю назад и продолжаются до сих пор. Уже четвертый час в отделении милиции в Самаре находится исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов. В УВД заявили, что у Билунова была обнаружена подозрительно большая сумма денег ? 100 тыс. рублей тысячными купюрами. В настоящее время деньги отправлены на экспертизу.

 

Между тем на прошедшей в четверг пресс-конференции представитель оппозиционной организации "Другая Россия" Эдуард Лимонов объявил о новых планах: на 9 июня запланирован "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге", а на 11 июня ? в Москве. Также в начале июня возможно проведение "Марша" в Воронеже, но дата пока не определена.

Представители "Другой России" Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров вылетят в Самару завтра в 9 утра.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase