Архив rb.ru

Миллер не видит возможности реформировать "Газпром" по примеру РАО ЕЭС

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Миллер не видит возможности реформировать "Газпром" по примеру РАО ЕЭС

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сомневается в возможности и рациональности реформы газового монополиста по примеру РАО ЕЭС России. Он пояснил, что, во-первых, итоги реформы РАО ЕЭС можно будет подвести лишь лет через десять. "Пока только видим, как раскрываются "золотые парашюты" над менеджерами выделившихся из РАО генерирующих компаний", - сказал Миллер.

Во-вторых, организация газовой отрасли отличается от энергетической. Электростанцию можно построить в любом месте, а газопроводы к потребителю нужно тянуть, потому что месторождения находятся там, где определила природа.

Миллер крайне удивлен инициативами отдельных западных политиков по вертикальной дезинтеграции и протекционистским мерам против "Газпрома". "Такого рода шаги ЕС, - подчеркнул глава "Газпрома", - имеют чисто политические мотивы и никак не соотносятся с реальной либерализацией газового рынка и повышением конкуренции. Есть большие сомнения, что вертикальная дезинтеграция обеспечит свободный рынок и низкие цены", передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase