Миллер не видит возможности реформировать "Газпром" по примеру РАО ЕЭС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сомневается в возможности и рациональности реформы газового монополиста по примеру РАО ЕЭС России. Он пояснил, что, во-первых, итоги реформы РАО ЕЭС можно будет подвести лишь лет через десять. "Пока только видим, как раскрываются "золотые парашюты" над менеджерами выделившихся из РАО генерирующих компаний", - сказал Миллер.

Во-вторых, организация газовой отрасли отличается от энергетической. Электростанцию можно построить в любом месте, а газопроводы к потребителю нужно тянуть, потому что месторождения находятся там, где определила природа.

Миллер крайне удивлен инициативами отдельных западных политиков по вертикальной дезинтеграции и протекционистским мерам против "Газпрома". "Такого рода шаги ЕС, - подчеркнул глава "Газпрома", - имеют чисто политические мотивы и никак не соотносятся с реальной либерализацией газового рынка и повышением конкуренции. Есть большие сомнения, что вертикальная дезинтеграция обеспечит свободный рынок и низкие цены", передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase