"Миллхаус" Абрамовича выходит из инфраструктурного бизнеса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "Миллхаус" Романа Абрамовича передает свои доли в ЗАО "Инфраструктура" и ОАО "Мосинжстрой" (специализируются на инфраструктурном строительстве) партнеру по бизнесу Валерию Абрамсону, пишет в понедельник газета "Коммерсант". Взамен Абрамсон отдает свои доли стоимостью около 70 миллионов долларов в нескольких девелоперских проектах "Миллхауса".

О том, что "Миллхаус" выходит из инфраструктурного бизнеса, изданию рассказал источник, близкий к обоим акционерам ЗАО "Инфраструктура" (ЗАО на паритетных началах принадлежит "Миллхаусу" и Abramson Group Валерия Абрамсона; портфель госзаказов на начало 2009 года - около 35 миллиардов рублей). Теперь "Инфраструктура" будет полностью контролироваться Абрамсоном. За свою долю в ЗАО, а также в ОАО "Мосинжстрой" (компании, близкие к "Инфраструктуре", приобрели израильскую фирму, владеющую 86% акций ОАО в апреле) "Миллхаус" получит доли Абрамсона в их совместных девелоперских проектах. "Так обе стороны реструктуризируют свои активы", - пояснили представитель "Миллхауса" Джон Манн и Валерий Абрамсон. Детали они раскрыть отказались.

Как уточнил собеседник газеты, речь идет о миноритарной доле Абрамсона в проекте бизнес-парка "Крылатские холмы" (первая очередь площадью 58 тысяч кв. м на Рублевском шоссе работает с 2005 года; вторая - в стадии проектирования). Размер доли он не называет, но, по его словам, в денежном выражении она оценивается примерно в 70 миллионов долларов. По мнению игроков рынка, стоимость только первой очереди проекта как минимум 200 миллионов долларов. Источник издания в "Инфраструктуре" утверждает, что у Абрамсона остались совместные проекты с "Миллхаусом", но не уточняет какие. "Миллхаусу" принадлежит также бизнес-центр "Балчуг Плаза" (19,3 тысячи кв. м), земли в Подмосковье, в том числе в Сколкове (около 26 га), где планируется строительство гольф-клуба и др.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase