Миллиард долларов за место президента США

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Участие Майкла Блумберга в президентских выборах может изменить расстановку сил.

Удачливый биржевой трейдер, основатель медиа-империи, миллиардер и дважды мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может принять участие в президентских выборах в США в качестве независимого кандидата, сообщает американская пресса со ссылкой на источники в окружении Блумберга. Если сообщения о том, что Блумберг готов потратить миллиард долларов на реализацию своих личных амбиций, подтвердятся, то у Демократической партии США могут возникнуть серьезные проблемы. Популярная в традиционно демократических штатах кандидатура Блумберга может отобрать голоса у единого кандидата от Демократов.

 

Третейский кандидат

 

Официально мэр Нью-Йорка отрицает свои президентские амбиции, однако, вне всякого сомнения, он рассматривает такую возможность. Анонимные источники в его окружении уже заявили, что на будущую президентскую битву он готов потратить одну пятую своего состояния - а это без малого один млрд долларов. Появление такого независимого кандидата - это плохая новость как для Республиканцев, так и для Демократов.

 

Важность фигуры независимого кандидата для американских президентских выборов нельзя недооценивать. Именно третий кандидат в борьбе Демократа и Республиканца, ни один из которых почти никогда не имеет серьезного преимущества, зачастую определяет исход президентской борьбы.

 

Так произошло в 1992 г., когда независимый кандидат Рос Перо, собрав почти 19% голосов, фактически обеспечил победу Била Клинтона. В 2000 г. участие другого самовыдвиженца Ральфа Надера гарантировало те самые несколько голосов во Флориде, которые принесли победу Бушу-младшему. Надер сыграл меньшую, но все-таки важную роль и на выборах 2004 г.

 

Таким образом, участие независимого кандидата, является фактором неизвестности, который снижает точность прогнозов и усложняет задачу политтехнологов как с одной, так и с другой стороны. То, что Блумберг формально является республиканцем, ничего не значит. Его участие одинаково неудобно для обеих основных партий США.


Тем временем:
Майкл Блумберг голосом биомеханоида заявляет об отказе от президентских амбиций.


А нью-йоркцы, недовольные жесткостью, с которой Блумберг и руководство полиции, подавляет уличные демонстрации, снимают о нем пародийные видеоролики.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase