Миллиардер Брэнсон погрузится на дно Марианской впадины. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

За $17 млн он создал мини-субмарину для исследования мирового океана

Искатель приключений миллиардер Ричард Брэнсон уже летал на воздушном шаре, переплывал Атлантику на яхте, собирается организовать коммерческие полеты в космос, теперь же он задумал и подводную одиссею. Бизнесмен создал миниатюрную подводную лодку, на которой собирается погрузиться на дно Марианской впадины. Проект обошелся ему в $17 млн. Впоследствии Брэнсон намерен развивать подводный туризм за деньги.

Миллиардер-авантюрист Ричард Брэнсон представил новую миниатюрную подводную лодку, рассчитанную на одного человека, для погружения на рекордные глубины, передает агентство Associated Press. С помощью этой субмарины искатель приключений планирует исследовать пять самых глубоких точек мирового океана.

Приятель Брэнсона исследователь Крис Уэлш уже в этом году собирается опуститься на подлодке на дно Марианской впадины глубиной 11 тыс. метров. В Марианскую впадину собрался и известный кинорежиссер Джеймс Кэмерон. Он заявил, что именно там будут частично проходить съемки продолжения нашумевшего «Аватара». Для съемок уже заказаны глубоководные аппараты, которые не только способны погружаться на огромные глубины, но и оснащены специальными 3D-камерами. 

Между тем в Марианскую впадину удалось погрузиться лишь однажды, в 1960 году. Лейтенант Военно-морских сил США Дон Уолш и исследователь Жак Пикар на батискафе "Триест" погрузились на глубину 10918 метров.

Сам Брэнсон собирается погрузиться на дно желоба Пуэрто-Рико (8 742 м) в Атлантическом океане. Еще три погружения запланированы на ближайшие два года, Брэнсон собирается установить как минимум 30 рекордов Гиннеса.

Проект, который получил название Virgin Oceanic, обошелся Брэнсону примерно в $17 млн.



"Последней великой задачей для человека является изучение глубин океанов нашей планеты", - заявил основатель Virgin Atlantic. Он также сообщил, что планирует создать большую подводную лодку, чтобы организовывать за серьезную плату туристические погружения. Пока же его погружения будут преследовать научные и образовательные цели и способствовать просвещению общественности о воздействии человека на мировой океан.

«Ричард Брэнсон может вырыть яму к центру Земли и просить миллион долларов в день, чтобы пройти сквозь нее, и найдутся люди, которых заинтересует предложение», - считает профессор Роберт Райх.

Что представляет собой субмарина - читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ





Комментарии

  • Игорь Андреев 12:10, 6.04.2011
    0
    До этого получалось, значит, и сейчас получится. У прохорова не получалось, значит, не получится.
  • Максим Пианца 05:15, 7.04.2011
    0
    Что же вы так на Прохорова - он хотя бы пробует что-то создать. Причем не прося денег на это у гос-ва. Если у него получится наладить выпуск автомобилей, Вы готовы съесть Вашу шляпу?))
  • Саша жуть 12:25, 7.04.2011
    0
    наши в Байкал красивейший нырнули главное лицо великой страны любя в батискафе окунули
  • Наталья Межова 11:03, 8.04.2011
    0
    Вот еще одна бизнес-идея от знаменитого миллиордера! А для тех, у кого 17 млн. для покупки подводной лодки есть другой вариант, гораздо дешевле. http://www.nataliakollmar.com
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase