Архив rb.ru

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев проходил лечение от рака в 2014 году

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев проходил лечение от рака в 2014 году

Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев страдал онкологическим заболеванием и в рамках лечения перенес хирургическую операцию в 2014 году. Об этом сообщило издание The New Yorker.


Фото: РИА "Новости"

В статье, посвященной скандалу о приобретении миллиардером предметов искусства, упоминается, что Рыболовлев лечился от рака.

Издание выяснило, что летом 2014 года Рыболовлев серьезно заболел. Он лечился и перенес ряд послеоперационных осложнений. По его признанию, он был в почти бессознательном состоянии.

Напомним суть скандала с предметами искусства. В 2003 году гражданка Болгарии Таня Раппо познакомила бизнесмена с арт-дилером Ивом Бувье, участвовавшему впоследствии в сделках Рыболовлева. Спустя двенадцать лет, в начале 2015 года, российский бизнесмен подал иск к Бувье, подозревая, что тот тайно удерживал часть денег от продажи картины. В частности, в 2012 г. бизнесмен приобрел картину Амадео Модильяни "Лежащая обнаженная с голубой подушкой" за $118 млн, тогда как продавец – коллекционер Стивен Коэн получил за нее всего $93,5 млн.

В результате департамент гособвинения в Монако предъявил Бувье обвинение в мошенничестве и пособничестве в отмывании денег. Через Бувье Рыболовлев продал почти 40 картин на общую сумму $2 млрд. Бувье обвинения отрицает.

Дмитрий Рыболовлев является частным инвестором. Издание Forbes оценило его состояние на 2015 год в $8,5 млрд. Основной капитал Рыболовлев получил за счет продажи в 2010 году крупных пакетов акций "Уралкалия" (63%) и "Сильвинита" (25%). В 2014 году выставил на продажу свой последний крупный актив в России — бизнес-центр "Военторг". Недавно RB.ru писал, что Рыболовлев продает квартиру на Манхэттене, которую приобрел в 2011 году за $88 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase