Миллиардер Гайдамак собирается построить новое здание для посольства РФ в Израиле

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Русскоязычный бизнесмен Аркадий Гайдамак собирается построить многоэтажное здание для посольства России в Израиле в одном из самых престижных и дорогих районов Тель-Авива, сообщила местная пресса и подтвердили источники в окружении предпринимателя.

Посольство переедет из скромного здания на тель-авивской набережной, арендуемого с начала 1990-х годов, в 13-этажный дом с восьмиярусной подземной парковкой и небольшой гостиницей. Источник в окружении Гайдамака отказался раскрывать детали готовящейся сделки, но заявил, что коммерческие соображения "здесь, конечно, не главное".

Российские дипломаты говорят, что речь пока идет только об аренде уже существующего здания, но не исключают, что в будущем может быть поднят вопрос о новом строительстве. "Действительно, у нас деловое сотрудничество... Пока переговоры ведутся по поводу аренды уже имеющегося здания", - сообщили в посольстве РФ.

Ранее стало известно, что Гайдамак и другой бизнесмен Роман Абрамович согласились взять на себя расходы, связанные с возвращением России двух крупных объектов недвижимости в центре Иерусалима - исторических зданий Русской духовной миссии и Сергиевского подворья.

Гайдамак стал одним из самых узнаваемых людей Израиля благодаря филантропической деятельности во время прошлогодней ливанской войны. Он создавал лагеря беженцев, где от ракет "Хезболлаха" спасались тысячи жителей северных районов Израиля. Позже он основал собственную политическую партию "Социальная справедливость" и собирается в следующем году баллотироваться на пост мэра Иерусалима. В России Гайдамак известен также как президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России и владелец издательского дома "Московские новости", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase