Миллиардер из Египта ведет переговоры с "Вымпелкомом"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Египетский миллиардер Нагиб Савирис подтвердил ведение переговоров о слиянии холдинговой компании Weather Investments, владеющей 100% третьего по величине сотового оператора Италии Wind Telecomunicazioni SpA и 51% Orascom Telecom, с телекоммуникационной группой "Вымпелком", отмечают "Ведомости".

В то же время он заявил, что открыт для переговоров с другими заинтересованными компаниями. "Мы говорим не только с ними, мы говорим со всеми", - цитирует Савириса канадская газета The Globe and Mail.

"Сейчас в нашей повестке дня два пункта - решение алжирского вопроса и нахождение хорошего партнера для группы", заявили в компании.

Напомним, в середине августа RB.ru сообщал о том, что "Вымпелком" намерен купить у египетского бизнесмена две крупные телекоммуникационные компании, в том числе третьего по величине сотового оператора Италии, за $6,5 млрд после вычета долга, причем большую часть покупки сотовый оператор оплатит своими акциями. Эту статью можно почитать здесь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase