Миллиардер Лев Кветной является совладельцем аэропорта "Внуково"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Миллиардер Лев Кветной оказался совладельцем аэропорта "Внуково", пишут "Ведомости". Кветной заработал состояние, продав четыре года назад металлургические активы Алишеру Усманову и его партнерам. У Кветного, по данным Forbes, - $1,3 млрд, крупнейший его актив - "Новоросцемент". Сотрудники авиакомпаний и чиновники говорили, что Кветной еще и совладелец аэропорта "Внуково", но официальных подтверждений до сих пор не было.

Терминалы аэропорта делят как минимум три юридических лица. Это ОАО "Аэропорт "Внуково" (управляет аэровокзалами для внутренних рейсов): 75% -у Москвы, остальное - у "Внуково-инвеста". Второе - ОАО "Международный аэропорт "Внуково" (управляет международным терминалом): 75% - у Авиационно-нефтяной компании (контроль - у акционеров "Внуково-инвеста"), остальное - у Москвы. А также "Внуково-инвест" (владеет "Внуково-3"). Акционеры "Внуково-инвеста" были известны - но не бенефициары. Совладельцем аэропорта признавал себя лишь председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев. В 2008 г. он говорил о партнерах, но не назвал их.

То, что Кветной - бенефициар "Внуково", выяснилось только теперь, из материалов с сайта банка "Национальный стандарт". Акционер банка - кипрская "Аксиал инвестментс лимитед", отмечается там, а конечный ее бенефициар - Кветной. Эта же "Аксиал" - совладелица "Внуково-инвеста" с долей в 6,79%. А значит, Кветной контролирует как минимум 1,7% компании, которая управляет терминалами аэропорта для внутренних линий, и 6,79% терминала "Внуково-3".

Доля Кветного гораздо больше, он - основной владелец "Внуково-инвеста", Ванцев - младший партнер, утверждают источники газеты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase