Миллиардер начал карьеру поп-певца

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Владелец ЧТПЗ, сенатор Андрей Комаров снялся в видеоклипе



 В распоряжении Office Life оказался музыкальный видеоклип, снятый на Челябинском трубопрокатном заводе. В этом клипе член Совета Федерации, он же основной владелец Группы ЧТПЗ Андрей Комаров дебютировал в роли поп-исполнителя.

 


 Как поведал Office Life источник на предприятии, в роли музыкантов задействованы другие топ-менеджеры  ЧТПЗ, которые даже честно пытались играть на инструментах. Однако в итоге для видеоклипа пришлось использовать профессиональную, а не любительскую запись.

Тяга к прекрасному

Сцена Комарова привлекала, по всей видимости, давно.

Немногие знают, что свою карьеру он начинал в качестве главного администратора в московском театре "Сатирикон", - устроился он туда еще студентом. В 1990-х годах Комаров работал коммерческим директором торгово-посреднической фирмы "Сегмент", которая, по данным SmartMoney, торговала трубами, автомобилями УАЗ и... женским бельем. Затем занимался логистикой и металлотрейдингом.

Прошло много лет. Комаров сначала пришел работать на Челябинский трубопрокатный завод, потом, постепенно скупая акции, стал основным владельцем холдинга, контролирующего Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы. В 2005 году Комаров, как уже было отмечено, стал сенатором Совета Федерации от Челябинской области.

Но любовь к искусству, как видим, не прошла. По информации Office Life, Комаров по сию пору дружит с художественным руководителем Сатирикона Константином Райкиным. 

Краткая справка о восходящей звезде российской эстрады

Сейчас состояние Комарова оценивается примерно в $1,45 млрд. По информации газеты "Ведомости", сенатор на 90% контролирует холдинг, владеющий Челябинским трубопрокатным и Первоуральским новотрубным заводами. На долю созданной в 2002 году группы ЧТПЗ приходится 23% российского производства трубной продукции и около 60% производства металлического цинка. В группу входят Челябинский трубопрокатный (ЧТПЗ), Первоуральский новотрубный заводы и ряд сервисных компаний. Управляет активами группы и еще одним заводом партнеров - Челябинским цинковым  - люксембургская Arkley Capital. Совокупная выручка всех трех основных предприятий в 2006 году составила около 67 млрд руб.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase