Архив rb.ru

Миллиардер Стив Форбс раскритиковал власти США за ослабление доллара

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Миллиардер Стив Форбс раскритиковал власти США за ослабление доллара

Власти США, ослабляя доллар, совершает серьезную ошибку, которая пагубно отразится на национальной экономике в долгосрочной перспективе, считает миллиардер Стив Форбс, главный редактор ведущего делового издания США - журнала Forbes и владелец одноименной корпорации.

"Нынешняя администрация США не понимает одной простой вещи: мы должны иметь сильный и стабильный доллар", - заявил Форбс в четверг, выступая на Всемирном инвестиционном форуме The World Money Show в Орландо (штат Флорида).

По его словам, сильная национальная валюта является залогом долгосрочной устойчивости экономики и фактором сдерживания инфляционных процессов. "Это понимал Джон Кеннеди, это понимал Рональд Рейган, даже Билл Клинтон понимал это. Сейчас администрация думает, что дешевый доллар поможет экономическому развитию, поскольку он стимулирует экспорт. Да, в краткосрочном плане это так, однако если смотреть вперед, в перспективу, то такие меры только нанесут вред", - полагает Стив Форбс.

Для укрепления американской валюты, по его мнению, необходимо, чтобы, во-первых, президент США осознал, что Америке нужен сильный доллар, и заявил об этом публично, во-вторых, правительство на деле показало серьезность таких намерений через поддержку доллара на мировых валютных биржах и, в-третьих, Федеральная резервная система создала условия для роста доверия граждан к национальной валюте и строго следовала денежной политике по ее укреплению.

В качестве примера успешного функционирования систем со стабильной экономикой и одновременно сильной национальной валютой Форбс привел Швейцарию и Германию, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020