Миллионами евро исчисляется ущерб от урагана "Тило" над Северным морем

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ущерб от первого в этом году осеннего урагана "Тило", который в минувшие дни с порывами ветра до 130 км в час пронесся над Северным морем, исчисляется "многими миллионами" евро. Как сообщил бургомистр германского острова Хельголанд Франк Боттер, ветром в море снесены сотни тысяч кубометров песка с защитной дамбы.

На ряде других островов в Северном море затоплены гавани. Циклон послужил причиной сильнейшего шторма на Северном море. Из-за штормового прилива в Гамбурге вода поднялась до 3,3 метра. Это - самый высокий уровень за минувшие восемь лет. Под водой оказались гамбургский порт и прилегающие к нему жилые кварталы. Затонуло множество припаркованных автомобилей. Движение автотранспорта оказалось полностью парализованным.

Штормовая волна ударила по острову Боркум из состава Фризских островов, местному порту нанесен значительный ущерб. Из-за сильных порывов ветра нарушено паромное сообщение между немецким островом Зильт и датским Рем, а также между материком и островами Галлиген и Лангенес. Опасная паводковая ситуация сложилась в портовых городах северо-западной части страны - Бремен, Бремерхафен, Эмден и Вильгельмсхафен, сообщает Vesti.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase