Миллионеры среднего звена

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Четырех миллионов долларов уже не хватает на счастливую старость

  Особняки и яхты закончились. Миллионеры, желающие выйти на пенсию к 65 годам, с грустью обнаруживают, что жить им придется в простых домах, а ездить на минивэнах средней ценовой категории.

За душой у них - от двух до десяти миллионов долларов, и это непростительно мало для миллионера XXI века. Продолжительность жизни становится длиннее, а средства ее поддержания (лекарства и медицинские услуги, транспорт, недвижимость, еда наконец) дорожают. Новоиспеченным пенсионерам-миллионерам приходится затягивать пояса и отказывать себе в простых удовольствиях, чтобы не протянуть ноги раньше времени.

Для многих из них суровая правда о цене жизни (правильнее сказать - о соотношении "цена-качество" жизни) становится неприятным открытием на грани шока. Все предполагают, что жизнь на пенсии потребует дополнительных затрат на медицинское обслуживание, но большинство ошибается в своих прикидках. Причина банальна: рассчитывая наилучший момент для увольнения, миллионеры забывают, что вместе с их капиталами растут и цены.

Поколение назад сумма в $2 млн казалась достаточной для безбедной старости. Когда 72 года назад в США стартовала программа "Социальное обеспечение", средняя продолжительность жизни составляла 70 лет. Сегодня люди живут дольше и стоит им это дороже, но многие ошибочно полагают, что накопленные средства спасут их от инфляции. За 30 лет стоимость человеческих потребностей увеличивается настолько, что сбережения обесцениваются более чем в два раза. То, что четверть века назад можно было позволить себе за миллион, сегодня стоит больше двух миллионов.

Те из "миллионеров среднего звена", кто в молодости занимался бизнесом, часто используют свои знания и навыки в управлении личными финансами. Однако универсальных советов никто дать не может - каждый случай (читай Миллионер) уникален. Если и есть формула успеха на пенсии, то выглядит она так: следите за налогами, инфляцией и инвестициями.

Источник: Forbes

Новый спецпроект RB.ru «Образование для дела»


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу