Архив rb.ru

Миллионы британцев устремились на рождественские распродажи

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Масштаб традиционных рождественскихраспродаж в британских магазинах в этом году превысил уровень прошлыхлет, несмотря на общее снижение потребительской активности,свидетельствуют эксперты потребительского рынка Великобритании.

Миллионы британцев устремились на рождественские распродажи

Многие магазины и торговые сети на этот раз начали свои рождественские распродажи уже 26 декабря, на следующий день после Рождества, и этот шаг не оказался провальным.

Знаменитый лондонский универмаг Selfridges и огромный торговый центр White Rose в Лидсе уже назвали старт своих рождественских распродаж этого года лучшим в истории. Только за первый час распродажи в Selfridges пришли около 9 тысяч человек, а общее количество тех, кто вышел на шопинг в Лондоне 26 декабря, достигло полумиллиона человек.

Четверг обещает стать еще более насыщенным в плане распродаж, так как свои двери для покупателей распахнули многие популярные торговые сети. Универмаги Next в Лондоне открылись в 5 часов утра, и выстроившиеся в очереди покупатели "рванули" к стойкам с уцененной вдвое и больше одеждой.

В пятницу, 28 декабря, откроет свою рождественскую распродажу и знаменитый универмаг Harrods, который традиционно "выжидает" время для стимулирования потребительского ажиотажа.

Британские эксперты по изучению рынка радуются, что не сбылись их прогнозы о снижении покупательской активности, хотя признаки этого наблюдались в течение всего года, включая предрождественский период, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021