Мильнер рассматривает вариант покупки акций Twitter

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Совладелец интернет-холдинга Mail.ru Group ищет новые варианты для инвестиций

Российский бизнесмен и совладелец интернет-холдинга Mail.ru Group Юрий Мильнер намерен вложить средства в популярнейший сервис коротких сообщений Twitter.

"Это должна быть современная компания, стоимость которой превышает миллиард долларов", - сказал Мильнер изданию Barron´s на саммите Web 2.0 в Сан-Франциско. На вопрос о заинтересованности бизнесмена в Twitter Мильнер ответил, что компания должна быть в "списке", но от комментариев "того, что еще не произошло", отказался.

Холдинг Mail.Ru Group (ранее инвестфонд Digital Sky Technologies - прим. ред.) Мильнера уже инвестировала средства в Facebook Inc., Zynga Game Network Inc. и Groupon Inc. Совладелец заявил, что рассматривает в качестве инвестируемых проектов порядка 25-30 частных компаний.

Кстати, по данным Shares Post, Twitter (принадлежит американской Twitter Inc.) оценивается в $3,4 млрд.

Вкладывают в быстрорастущее

Трейдер департамента торговли и продаж UFS Investment Company Сергей Горев, считает, что интерес компании к микроблогу Twitter обусловлен нарастающей популярностью данного сайта среди населения. "В настоящее время популярность Twitter разрастается  даже среди высших чинов страны, таких как президенты Дмитрий Медведев, Барак Обама, регулярно обновляющие свои страницы, - говорит эксперт. - Напомним, что Mail.Ru Group специализируется на инвестициях в наиболее популярные интернет-проекты, и покупка доли в микроблоге Twitter могла бы оказаться отличной инвестицией для фонда".

По мнению эксперта ИК "Финам" Леонида Делицына, Twitter одновременно является и мощным, и быстрорастущим проектом, что обеспечивает вложениям в него одновременно и высокую надежность (бизнес уже состоялся и вряд ли рухнет в ближайшей перспективе) и высокую потенциальную доходность.

Делицын также считает, что Twitter - не единственный проект, в который стоит вкладывать средства Mail.Ru Group. "В частности, есть большое количество мощных проектов в Юго-Восточной Азии, да и в России немало интересных возможностей для вложений в сфере поиска и контекстной рекламы. Причем эти варианты компания также рассматривает, - пояснил он свою точку зрения в разговоре с RB.ru. - Но сопоставимых с Twitter по масштабам и перспективам проектов в мире немного". Кроме того, есть смысл диверсифицировать вложения по разным рынкам, считает эксперт.

Напомним, на данный момент, в Mail.ru Group входит по 100% Mail.ru, "Одноклассников" и ICQ, 40% крупнейшей в России социальной сети "В контакте", 25% системы платежей OE Investments (бренд Qiwi), а также мелкие доли в крупных иностранных компаниях: 2,38% социальной сети Facebook, 1,47% производителя игр для социальных сетей Zynga, 5,13% сервиса скидок Groupon.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase