Миловидов попросил РТС отменить конкурс "Лучший частный инвестор"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов сегодня направил в РТС письмо с просьбой приостановить проведение конкурса "Лучший частный инвестор" (ЛЧИ). Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции, пишут "Ведомости". По словам Миловидова, причиной послужили "участившиеся сбои" в РТС.

"В данной ситуации мне кажется, [что проведение конкурса] становится не вполне адекватным", - добавил он, уточнив, что на биржу уже направлено предписание о предоставлении подробных объяснений и информации.

Конкурс ЛЧИ проводится в РТС с 2003 г., в этом году в нем участвует почти 1000 частных инвесторов, в том числе более 50 - с суммой выше 1 млн руб.

Последний технический сбой в РТС произошел утром 18 октября, когда биржа начала торги в двух ключевых секциях с опозданием почти на два часа: на рынке акций RTS Standard и на срочном рынке FORTS в связи с техническим сбоем. До этого сбои в РТС были в июне - четыре раза за две недели. Тогда ФСФР оштрафовала биржу на 500 000 руб. за несвоевременное уведомление службы о технических сбоях.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase