Минэкономики ФРГ отвергло требование США о принятии нового пакета господдержки экономики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр экономики и новых технологий ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг /ХСС/ отверг требование правительства США о принятии нового пакета государственной поддержки экономической конъюнктуры.

По его мнению, необходимо изучить эффективность уже принятых мер вместо того, чтобы устраивать гонку и взвинчивать объемы бюджетных вливаний. Речь должна идти не об объемах, а о сути принимаемых мер. Министр напомнил, что объем двух пакетов, принятых правительством ФРГ и одобренных бундестагом, - самый крупный в Евросоюзе и составляет 4 проц валового внутреннего продукта Германии.

Карл-Теодор цу Гуттенберг находится в США в поисках путей спасения от банкротства германского автомобильного концерна "Опель", входящего в американскую корпорацию "Дженерал моторс". На сегодняшний день руководство "Дженерал моторс" не представило убедительной долгосрочной концепции развития "Опеля". Тем временем, согласно информации из правительственных кругов ФРГ, отсутствие концепции отпугивает потенциальных инвесторов, заинтересованных в капиталовложениях в "Опель", сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase