Минэкономразвития готовит поправки, регулирующие вопросы задолженности физлиц

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минэкономразвития считает необходимым разработать правовые механизмы, позволяющие реструктурировать долги граждан, которые из-за потери зарплаты или части доходов не в состоянии оплачивать кредиты. Об этом сообщила сегодня министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. "В настоящее время готовятся поправки в законодательство, которые должны урегулировать вопросы задолженности физических лиц", - сообщила она.

"Необходимо законодательно урегулировать эти вопросы, нужны правовые механизмы, которые бы позволили реструктурировать задолженности физических лиц", - подчеркнула министр. На это, по словам Набиуллиной, и направлен разрабатываемый законопроект.

В прошлом году представители Минэкономразвития сообщили, что в России может быть введен принципиально новый для страны правовой институт - институт банкротства физических лиц. В июне замминистра экономического развития Анна Попова объявила, что эта идея прописана в подготовленном министерством для представления в Госдуму пакете поправок к законодательству о банкротстве, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase