Минэкономразвития: инфляция в России в мае составит 0,5%

Расскажите друзьям

Инфляция в России в мае составит 0,5%, говорится в мониторинге социально-экономического развития РФ за январь-апрель, подготовленном Минэкономразвития, передает Прайм-ТАСС.

В министерстве напоминают, что с 1 января по 14 мая 2007 г потребительские цены выросли на 4,3%. Таким образом, инфляция за пять месяцев сложится в размере 4,5-4,6%.

За январь-апрель инфляция составила 4% (в апреле 0,6%), что в 1,3 раза ниже, чем год назад (5,4про%), базовая инфляция - 2,2%, что в 1,5 раза ниже аналогичного показателя прошлого года (3,2%).

На более низком уровне инфляции за прошедший период текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продолжает сказываться растущее предложение товаров, особенно со стороны импорта (импорт товаров за январь-февраль 2007 г вырос на 54,6%), и усиление его конкуренции, особенно ценовой, по мере продолжающегося укрепления курса рубля.

По официальному прогнозу Минэкономразвития, по итогам года инфляцию удастся удержать в рамках 8%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase