Минэкономразвития пообещало три сложных квартала

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ситуация с российской промышленностью будет оставаться сложной, как минимум, в течение трех кварталов 2009 года, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина журналистам в пятницу в Москве. "Дальше нужно будет смотреть, как развивается мировая экономика", - отметила она. По словам министра, наблюдается существенное сокращение мирового спроса на продукцию ряда отраслей и "мы не видим восстановления этого спроса в текущем году".

В результате необходимым моментом станет компенсация падения мирового спроса внутренним. Она также затруднилась прокомментировать, достигло ли падение в российской промышленности в декабре дна. По словам министра, ситуация в промышленности в ближайшие месяцы будет продолжать зависеть от цен на нефть и эффективности правительственных мер по поддержке реального сектора.

В свою очередь, цены на нефть, сказала она, зависят от ситуации в мировой экономике, а "предсказать, насколько будет глубокий спад в мировой экономике, сейчас никто не может, мы исходим из того, что будет снижение в 2009 году в мировой экономике на 0,3 проц.", передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase