Минэкономразвития в феврале внесет поправки в закон о банкротстве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Минэкономразвития РФ рассчитывает в феврале внести в правительство проект поправок в закон "О несостоятельности (банкротстве)", направленных на активизацию финансового оздоровления предприятий, сообщает РИА Новости во вторник со ссылкой на заместителя директора департамента корпоративного управления министерства Дмитрия Скрипичникова.

"Мы направили (проект) в ведомства на согласование, у них есть десять дней на ответ. Примерно столько же потребуется на выдачу заключения Минюста. Таким образом, примерно через месяц законопроект будет направлен в правительство", - сказал он.

Ранее Минэкономразвития планировало внести этот пакет поправок в правительство в ноябре прошлого года.

Проект предполагает, что, в частности, российские компании-должники получат возможность не платить по долгам до пяти лет. Компания сможет инициировать процедуру финансового оздоровления самостоятельно, обратившись в суд (сейчас прежде нужно пройти процедуру наблюдения в течение семи месяцев). Во время банкротства будет действовать мораторий на взыскание долгов заявителя, и ему не потребуется предоставлять суду банковскую гарантию. Максимальный срок финансового оздоровления будет увеличен с двух до пяти лет, но после трех лет продление процедуры придется утверждать в суде.

Также упрощено согласование плана оздоровления с кредиторами. Кредиторов теперь можно будет разбивать на классы, и должник сможет предложить каждому классу срок и условия погашения.

Кроме того, расширяются инструменты финансового оздоровления, например, вводится возможность обмена долгов на акции.

Кроме согласительных процедур, документ до 2 февраля пройдет также независимую экспертизу на коррупциогенность.

Проект поправок в закон "О несостоятельности (банкротстве)"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase