Минэкономразвития выступило против передачи ФГУП НИИ "Восход" Минкомсвязи

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Минэкономразвития выступило против передачи ФГУП НИИ "Восход", которое обслуживает межведомственную систему изготовления биопаспортов, в подчинение Минкомсвязи, пишет газета "Коммерсант".

Последнее предлагало передать ФГУП в свое ведение от Росинформтехнологий, чтобы контролировать расходование бюджетных средств на обслуживание системы производства биопаспортов. Только в 2008 году на создание и развитие межведомственного сегмента системы было выделено 2,8 миллиарда рублей.

Минкомсвязи подготовило проект распоряжения правительства о передаче ФГУПа в свое ведение. Министерство лишено возможности контролировать фактическое распределение средств на эксплуатации системы из-за непрозрачности деятельности "Восхода" для Минкомсвязи, пояснял в своем письме на имя замглавы Минэкономразвития Анны Поповой замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Северов.

Как следует из ответа госпожи Поповой, "контроль и надзор за целевым расходованием бюджетных средств осуществляются Счетной палатой и органами прокуратуры, в связи с чем данный вопрос целесообразно разрешать во взаимодействии с этими ведомствами". Довод о том, что только прямое ведомственное подчинение ФГУП НИИ "Восход" Минкомсвязи позволит обеспечить эффективный контроль за целевым характером распределения бюджетных средств, представляется несостоятельным, говорится в письме.

В бюджете на 2008 год на создание и развитие межведомственного сегмента системы было предусмотрено 2,8 миллиарда рублей, однако большая часть из них израсходована так и не была: в октябре прошлого года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев предложил временно вернуть в бюджет из этой суммы 2,4 миллиарда рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase