Минэкономразвития за идею строительства газопровода в створе нефтепровода ВСТО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минэкономразвития России считает экономически выгодным строительство газопровода в створе нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), сообщает РИА "Новости".


По словам замдиректора департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития Льва Феодосьева, предложение по согласованию с Минэкономразвития включено в подготовленную Минпромэнерго программу создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа в Китай и другие страны АТР.


Строительство газопровода параллельно нефтепроводу ВСТО обусловлено прежде всего структурой запасов углеводородов на восточносибирских месторождениях, которые, по словам Феодосьева, богаты нефтяным попутным газом и газовым конденсатом.


Решение о строительстве газопровода пока не принято, хотя "Газпром" и "Транснефть" уже создали рабочую группу по проработке такой возможности, отметил Феодосьев.
Ранее глава "Транснефти" Семен Вайншток сообщил журналистам, что компании приступили к работе над проектом прокладки газовой ветки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase