Минэнерго на этой неделе внесет в правительство документ о входе "Зарубежнефти" в Харьягу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минэнерго на этой неделе внесет в правительство проект распоряжения по вхождению "Зарубежнефти" в проект разработки Харьягинского нефтяного месторождения (Ненецкий автономный округ), сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости замминистра Станислав Светлицкий. "На этой неделе проект распоряжения по "Зарубежнефти" внесем в правительство", - сказал Светлицкий.

Как сообщалось, Минэнерго России еще в сентябре 2008 года одобрило передачу "Зарубежнефти" 20% в Харьягинском соглашении о разделе продукции (СРП) и внесло в п
правительство проект соответствующего постановления. После этого документ был возвращен на доработку.

Гендиректор компании "Тоталь Разведка Разработка Россия", являющейся участником соглашения, Пьер Нергарарян сообщал журналистам, что по 10% в пользу государственной "Зарубежнефти" отдадут Total и StatoilHydro. Таким образом, у них останется 40% и 30% в СРП соответственно, а "Зарубежнефть" получит 20% проекта. Нергарарян также отметил, что оператором проекта останется французская Total.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase