Минэнерго обещает запретить продажу бензина "Евро-2" в конце 2010 года.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти требуют ускорения темпов модернизации российских нефтеперерабатывающих заводов. Минэнерго отказывается делать скидку на кризис и даже обещает запретить продажу бензина "Евро-2" в конце 2010 года.

Министр энергетики РФ Сергей Кудряшов заявил, что нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), не успевающие провести модернизацию к срокам, установленным новым техрегламентом, должны уйти с рынка.

Стандарты "Евро", описанные в регламенте, ограничивают уровень вредных выбросов в атмосферу (в РФ можно продавать бензин не ниже "Евро-2"). Этим нормам должны следовать все марки бензина, причем независимо от октанового числа (АИ-92, АИ-95 и пр.).

По ряду причин начало действия новых правил, запрещающих продажи топлива с экологическими показателями ниже "Евро-3", отложено с начала на конец 2010 года. Это на руку тем НПЗ, которые не провели запланированные модернизации. По мнению Василия Смеречука, главы Северо-Западного управления Ростехрегулирования, многомиллиардные проекты модернизации заводов стали не по карману некоторым нефтяникам, сообщает Деловой Петербург.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase