Минэнерго РФ определило месторождения нефти и газа для резервного фонда

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минэнерго РФ подготовило для правительства документы по критериям отбора нефтегазовых месторождений для внесения их в создаваемый резервный фонд -туда попадут участки с извлекаемыми запасами в 30 миллионов тонн нефти и 50 миллиардов кубометров газа. По сути, это означает консервацию этих месторождений, которых в нераспределенном фонде насчитывается более десяти, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к правительству.

Эту информацию подтвердили и два собеседника издания, знакомые с содержанием предложений. Документы еще не отправлены, но сделать это предполагается в ближайшее время, уточняет один из них. Предлагаемые параметры согласованы с вице-премьером Игорем Сечиным, курирующим в правительстве ТЭК, добавляет другой.

В Минэнерго отказались комментировать информацию, касающуюся разработки критериев. Один из собеседников газеты отмечает, что в список попадает около десяти крупных нефтяных участков, находящихся в нераспределенном фонде, в том числе два самых значительных - имени Требса и имени Титова в Ненецком АО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase