Минфин Англии: страна переживет мировой кредитный кризис

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По мнению министра финансов Великобритании Алистера Дарлинга, Британия находится в намного более выгодном положении, чем многие другие страны, для того, чтобы пережить мировой кредитный кризис, передает Reuters.

"Наша страна отличается тем, что мы в намного более сильной позиции, чем многие другие страны. Мы пережили проблемы в прошлом, когда американский рынок акций рухнул в начале этого десятилетия. Я думаю, мы пройдем через эти проблемы. Мы хорошо подготовлены для этого", - сказал он.

По его мнению, волнения на финансовом рынке приведут к пересмотру прогнозов роста экономики МВФ.

"Если вы посмотрите на то, что происходит в мире в настоящий момент вследствие проблем на рынке жилья в Америке, которые сейчас распространились по всему миру, я думаю, вы увидите, что МВФ снизит прогнозы на рост".

Дарлинг не ответил, будет ли он пересматривать в сторону снижения свой прогноз на рост экономики Британии в 2008 году, когда он представил первый предварительный бюджет парламенту во вторник. В настоящий момент министерство финансов Британии предполагает, что в 2008 году ВВП страны вырастет на 2,5-3,0%.

На Британию оказало неблагоприятное влияние первое за столетие массовое изъятие вкладов из банка Northern Rock, сильно пострадавшего от кредитного кризиса.

Однако по мнению Дарлинга, британская экономика "сильная, стабильная (и) способная перенести некоторые трудности, с которыми мы и другие страны столкнемся в ближайшие несколько лет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase